Claro que o copo ideal é o copo cheio, mas degustar uma cerveja no copo indicado para o estilo, tem um toque todo especial. Vamos conhecer mais sobre alguns copos?
Flauta
Ideais para cervejas do tipo Faro, Lambic, Gueuze ou as champegnoises, como a Deus e a Lust. O fato de serem esguios possibilita que o creme demore mais para se dissipar, mantendo as qualidades da cerveja no copo.
Tumbler
Ideal para Witbier. Como essas cervejas não formam muito creme, não exigem que o copo tenha uma boca tão fechada.
Ideal para cervejas fortes, como Imperial Stouts e Eisbocks. A base larga e a haste curta propiciam a transferência do calor das mãos para o copo, ajudando na volatilização dos aromas.
Caldereta
Ideal para English e American Ales e também para algumas lagers escuras. Recebe razoavelmente bem tanto cervejas leves quanto as mais encorpadas. Também leva o nome de Shaker.
Ideal para Pilsen. Possibilita a formação de um bom creme e direciona o aroma do lúpulo para o nariz.
Copo ideal para evidenciar a concentração de aromas e espuma, presente nas Weissbier, pois seu formato permite com que se destaque o elegante colarinho que se forma à medida que essas cervejas são servidas.
Ideal para Bitter e Stouts. Um Pint equivale a 568ml na Inglaterra e 473ml nos Estados Unidos. Foi idealizado por ter um desenho simples, barato e que comporta grandes quantidade de cerveja.
Projetado para mostrar os perfis aromáticos das American IPAs com parede mais finas ajuda a manter a temperatura da cerveja.
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Saúde! 🍺💚🌾
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