top of page

Glossário da Cerveja IPA

Foto do escritor: Piquiri BrewshopPiquiri Brewshop


Algumas palavras mais ditas quando de IPA.


- IBU (International Bitterness Units): Unidade que mede o amargor da cerveja


- Dry hopping: Técnica que adiciona lúpulos no processo final da fermentação ou na maturação, com o objetivo de adicionar mais aroma à cerveja.


- Single Hop: Termo que se refere à cerveja feita com apenas uma variedade de lúpulo.


- Harsh: Termo referente ao amargor agressivo e áspero que cervejas lupuladas podem apresentar


- Isovalérico: Off-flavor que lembra chulé ou queijo parmesão, proveniente de lúpulos velhos ou mal armazanados.


- Hazy: Termo em inglês que quer dizer turbidez e é característica central de uma das variações da cerveja IPA.


- Hop Creep: refermentação de cervejas submetidas a dry hopping na presença de leveduras.


Se esse conteúdo foi interessante para você, curte, comenta e compartilha com os amigos cervejeiros!

Se tiver mais dúvidas, nos contate via whatsapp pelo botão ao lado que iremos tirar todas sua dúvidas cervejeiras!


Saúde! 🍺💚🌾

7 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


REDES SOCIAIS

  • Whatsapp
  • Facebook ícone social
  • Instagram
  • Localizaçao

RECEBA AS NOVIDADES

© 2019 por Piquiri Brewshop. 

bottom of page