
Algumas palavras mais ditas quando de IPA.
- IBU (International Bitterness Units): Unidade que mede o amargor da cerveja
- Dry hopping: Técnica que adiciona lúpulos no processo final da fermentação ou na maturação, com o objetivo de adicionar mais aroma à cerveja.
- Single Hop: Termo que se refere à cerveja feita com apenas uma variedade de lúpulo.
- Harsh: Termo referente ao amargor agressivo e áspero que cervejas lupuladas podem apresentar
- Isovalérico: Off-flavor que lembra chulé ou queijo parmesão, proveniente de lúpulos velhos ou mal armazanados.
- Hazy: Termo em inglês que quer dizer turbidez e é característica central de uma das variações da cerveja IPA.
- Hop Creep: refermentação de cervejas submetidas a dry hopping na presença de leveduras.
Se esse conteúdo foi interessante para você, curte, comenta e compartilha com os amigos cervejeiros!
Se tiver mais dúvidas, nos contate via whatsapp pelo botão ao lado que iremos tirar todas sua dúvidas cervejeiras!
Saúde! 🍺💚🌾
Comments