top of page
Buscar


Piquiri Brewshop
25 de jan. de 20238 min de leitura
Como fazer a melhor receita IPA, a receita premiada.
Como fazer a melhor IPA, veja receitas campeãs de concurso para ter inspiração em sua nova receita
4.3660

Piquiri Brewshop
13 de jun. de 20221 min de leitura
Conheça a Kveik!
Kveik é uma palavra norueguesa que significa levedura. Na tradição norueguesa, a Kveik era preservada por secagem e passada de geração...
9990

Piquiri Brewshop
13 de jun. de 20221 min de leitura
5 Fundamentos da BOA fermentação!
1. Leveduras saudáveis: a mais importante da fermentação é a levedura, pois, ela converte açúcar em álcool, dióxido de carbono e outros...
1.1640

Piquiri Brewshop
13 de jun. de 20222 min de leitura
Saiba tudo sobre as Cepas de Leveduras!
1. Cepas Ale Neutras Muito populares nos Estados Unidos porque, mesmo em temperatura e tempos de fermentação típicas de Ale, elas...
3040

Piquiri Brewshop
13 de jun. de 20221 min de leitura
Diferença entre ENGLISH IPA e AMERICAN IPA
IPA é tudo igual? Definitivamente não! Há uma grande variedade de IPA's, com características diferentes, hoje vamos falar dos estilos...
640

Piquiri Brewshop
13 de jun. de 20221 min de leitura
Glossário da Cerveja IPA
Algumas palavras mais ditas quando de IPA. - IBU (International Bitterness Units): Unidade que mede o amargor da cerveja - Dry hopping:...
70

Piquiri Brewshop
13 de jun. de 20221 min de leitura
Como surgiu a IPA?
No século XVII, os europeus faziam viagens de exploração, pois o maior interesse era o comércio, especificamente o comércio da Índia....
80

Piquiri Brewshop
13 de jun. de 20222 min de leitura
Conheça o copo ideal para cada cerveja!
Claro que o copo ideal é o copo cheio, mas degustar uma cerveja no copo indicado para o estilo, tem um toque todo especial. Vamos...
140

Piquiri Brewshop
13 de jun. de 20221 min de leitura
Chopp e cerveja, afinal, têm diferença?
Muita gente acha que quando está na garrafa ou lata é cerveja, e quando está no barril é chopp. Mas será que está correto? Na verdade,...
180


Piquiri Brewshop
8 de abr. de 20221 min de leitura
Relação BU/GU
Depois de algum tempo de hora/copo fica evidente que algumas cervejas são mais amargas que outras e outras mais doces. Talvez você tenha...
2.1570

Piquiri Brewshop
17 de mar. de 20221 min de leitura
Você conhece o Programa de Fidelidade da Piquiri Brewshop?
A Piquiri Brewshop possui um programa de fidelidade, onde a cada 1 real gasto na loja, você ganha 1 ponto. Na primeira compra, você ganha...
270

Piquiri Brewshop
16 de mar. de 20221 min de leitura
Saiba mais sobre a técnica WOOD AGED!
Wood aged é uma técnica que consiste em adicionar chips, dadinhos ou outra forma de madeira à cerveja na etapa de maturação. Destas três...
380

Piquiri Brewshop
12 de mar. de 20221 min de leitura
Conheça os benefícios de utilizar antioxidante em sua cerveja!
Utilizar antioxidante irá melhorar a qualidade da sua cerveja. Saiba os benefícios: - Máxima proteção contra oxidação. - Sequestrante de...
510


Piquiri Brewshop
12 de mar. de 20221 min de leitura
Dry Hopping: COM HOP BAG X SEM HOP BAG
O Dry Hopping é responsável por proporcionar o aroma agradável de lúpulo à cerveja. Mas uma dúvida frequente é sobre fazer dry hopping...
1570

Piquiri Brewshop
26 de fev. de 20221 min de leitura
Saiba mais sobre o LUPOMAX!
O LUPOMAX® é um pellet de lúpulo concentrado, altamente consistente, projetado para oferecer um sabor de lúpulo otimizado. CONHEÇA OS...
250

Piquiri Brewshop
26 de fev. de 20221 min de leitura
Se você nunca adicionou aveia em sua receita, leia esse post!
Utilizar aveia em sua receita irá adicionar à cerveja uma sensação de viscosidade na boca e favorece a formação de espuma, mesmo quando...
430

Piquiri Brewshop
25 de fev. de 20221 min de leitura
Você sabe a importância do Whirlpool?
WHIRPOOL é a técnica mexer o mosto após a fervura formando um redemoinho vigoroso. Essa ação permite que o trub (resíduos da fervura)...
560


Henrique Perina
16 de dez. de 20211 min de leitura
O airlock não começou a borbular e agora?
Meu Airlock não começou a borbulhar, será que perdi toda minha fermentação?
1440


Piquiri Brewshop
16 de dez. de 20211 min de leitura
Entenda o uso dos sais na cerveja
Um guia do uso dos sais para correção da água cervejeira por Henrique Perina. Aprenda a utiliza-los em sua produção cervejeira.
5630


Piquiri Brewshop
16 de dez. de 20211 min de leitura
Posso medir a FG com o refratômetro?
Você sabia que medir a FG com o refratômetro gera um erro de leitura? Venha aprender o porque e como corrigir este erro.
1760
bottom of page