A India Pale Ale, ou somente IPA, continua a ser um dos estilos de cerveja mais populares entre os homebrewers no mundo inteiro, o que não surpreende que as categorias IPA são as mais concorridas em competições cervejeiras por todo o país.
Com o tempo esta categoria se dividiu em diversos subestilos, dependendo da faixa de cor, densidade original, densidade final, gritz utilizado e a combinação cepas de levedura diferente. Até hoje, ano após ano ainda surge uma nova divisão, será que um dia chegará ao fim das variações das cervejas lupuladas?
Embora estas novas variações também seja um tema comum em outros estilos de cerveja, aparenta afetar as IPAs muito mais do que outros estilos. Talvez seja porque a India Pale Ale sempre teve uma identidade nebulosa, cheia de reviravoltas desde o início. Ou talvez por ser um estilo muito amado pelos homebrewers ao redor do mundo.
O cervejeiro Mitch Steele, autor do livro author IPA: Brewing Techniques, Recipes and the Evolution of India Pale Ale, descreve a receita de IPA que seria o modelo para as cervejeiras lupuladas americanas que viria a seguir. Uma cerveja single hop de Cascade com mais de 40 IBUs. Mas isto foi se alterando com as novas cervejarias abrindo na América, surgindo as variações conhecidas como American IPA, English IPA, India Pale Lager, Imperial IPA, New England IPA, Brutt IPA, Session IPA, East Coast IPA, West Coast IPA e demais outras. E claro, esta tendência das micro cervejarias foram um espelho para os cervejeiros caseiros.
Os fatores como os lúpulos utilizados, porcentagem de maltes especiais, técnicas de tratamento de água e cepas de levedura exclusivas para cervejas lupuladas são, dos diversos outros, pontos importantes para uma IPA campeã.
A seguir, compilamos 5 receitas premiadas do IPA que ganharam medalhas em competições nacionais de homebrew nos EUA. Venha descobrir o que uma receita de IPA campeão tem e como podem servir de inspiração para as suas próximas receitas.
Hanella Hazy IPA
LOTE: 5.5 US gal. (20.8 L) // ABV: 6.7% // SRM: 5 // OG: 1.061 (15°P) // FG: 1.012 (3.1°P)
Ross Stuart, de Scottsdale, Arizona, membro da Arizona Society of Homebrewers, ganhou uma medalha de ouro na categoria 19: New England IPA durante o National Homebrew Competition de 2022 em Pittsburgh, Pensilvânia. Esta receita foi escolhida como a primeira entre 110 inscrições na categoria.
Maltes & Adjuntos
8 lb. (3.63 kg) Pilsner malt
2 lb. (907 g) Pale malt
2 lb. (907 g) Wheat malt (Malte de trigo)
1.5 lb. (680 g) Maris Otter pale malt
lb. (454 g) Flocos de Aveia
0.5 lb. (227 g) Golden naked oats (Pode utilizar aveia maltada ou flocos de aveia)
Lúpulos
Leveduras
Imperial Yeast A38 Juice (Vermont ou New England da Lallemand é uma boa equivalência)
Água
Água de mostura com uma relação 3:1 cloreto / sulfatos
Instruções:
Mosture a 155°F (68°C) por 60 minutos, aumente para 168°F (76°C) por 10 minutos. Complete uma fervura de 90 minutos. Adicione lúpulo whirlpool quando a temperatura do mosto estiver abaixo de 185°F (85°C). Fermentar a 68°F (20°C), adicionando a primeira adição de lúpulo durante a fermentação ativa e todas as outras adições de lúpulo seco após a conclusão da fermentação por um período de 3 dias.
NELSON! American IPA
LOTE: 24 US gal. (90.8 L) // ABV: 7% // IBU: 80 // SRM: 4 // OG: 1.060 // FG: 1.008
Max Brown, de Antioch, Califórnia, membro da Diable Order of Zymiracle Enthusiasts (DOZE), ganhou uma medalha de ouro na categoria 17: American IPA durante o National Homebrew Competition de 2022 em Pittsburgh, Pensilvânia. Esta receita foi escolhida como a primeira entre 117 inscrições na categoria.
Maltes & Adjuntos
42 lb. (19.1 kg) Malte Cevada 2 fileiras
12 lb. (5.44 kg) Malte de trigo
3 lb. (1.36 kg) Carapils
2.75 lb. (1.25 kg) dextrose
Lúpulos
1.3 oz. (37 g) Magnum @ 60 min
1 oz. (28 g) Citra @ 20 min
2 oz. (57 g) Nelson Sauvin @ 20 min
10 oz. (284 g) Citra @ 20 min
5 oz. (142 g) Centennial @ 20 min
12 oz. (340 g) Nelson Sauvin, whirlpool 30 min
34 oz. (964 g) Nelson Sauvin, dry hop 3 dias
8 oz. (227 g) Centennial, dry hop 3 dias
16 oz. (454 g) Citra, dry hop 3 dias
Leveduras
White Labs WLP001 California Ale ou pode utilizar Mangrove M44 ou Fermentis US-05
Água
Instruções:
Mosture a 148 ° F (64 ° C) por 60 minutos. Fervura de 60 minutos.Inocule o fermento a 65°F (18°C) e deixe subir até 70°F (21°C) durante 5 dias. Se utilizar fermentador cônico, faça a purga da levedura e do lúpulo e mature a 32 ºF (0 ºC).
Old Mission IPA
LOTE: 5 US gal. (18.9 L) // ABV: 7.10% // IBU: 80 // SRM: 5 // OG: 1.068 // FG: 1.015
David Jones, de Mission Viejo, CA, ganhou uma medalha de ouro na categoria 17: American IPA durante o National Homebrew Competition de 2021. A receita do Jones foi escolhida como a primeira entre 186 inscrições na categoria.
Maltes & Adjuntos
13 lb. (5.90 kg) US 2-row pale malt
Lúpulos
1 oz. (28 g) Warrior, 15% a.a. @ 60 min
1 oz. (28 g) Mosaic, 12.2% a.a. @ 15 min
2 oz. (57 g) Citra, 12% a.a., whirlpool
2 oz. (57 g) Galaxy, 14.0% a.a., whirlpool
1 oz. (28 g) Mosaic, 12.2% a.a., whirlpool
1 oz. (28 g) Cryo Hops Citra, 25% a.a., keg
Leveduras
Imperial Yeast A07 Flagship ou pode utilizar Mangrove M44 ou Fermentis US-05
Água
Água da torneira filtrada. Não indicou as correções de sais, provavelmente o cervejeiro não fez.
Instruções:
Mosture a 151 ° F (66 ° C) por 60 minutos. Fervura de 60 minutos. Adicione lúpulo whirlpool quando a temperatura do mosto estiver abaixo de 185°F (85°C). Inocule o fermento a 75°F (24°C) e conduza a fermentação em 70°F (21°C) durante 2 semanas. Se utilizar fermentador cônico, faça a purga da levedura e do lúpulo e mature a 32 ºF (0 ºC).
Go Bigger IPA
LOTE: 7 US gal. (26.5 L) // ABV: 8.7% // IBU: 80 // SRM: 49 // OG: 1.087 // FG: 1.022
Nicholas McCoy, de Sachse, Texas, membro do Draft Punk, ganhou uma medalha de ouro na categoria 18: Specialty IPA durante o National Homebrew Competition de 2022 em Pittsburgh, Pensilvânia.A McCoy's Specialty IPA (18A) foi escolhida como a primeira entre 55 inscrições na categoria.
Maltes & Adjuntos
22 lb. (9.98 kg) Pale malt
2.00 lb. (907 g) Weyermann Caramunich II
1.75 lb. (794 g) Briess Midnight Wheat Malt (Pode utilizar o Carafa Especial III)
1.25 lb. (567 g) Açúcar, na fervura
Lúpulos
Leveduras
Wyeast 1056 American Ale ou pode utilizar Mangrove M44 ou Fermentis US-05
Água
Não indicou as correções de sais, provavelmente o cervejeiro não fez.
Instruções:
Mosture a 156–158°F (69–70°C) por 60 minutos.
Idaho Is One Giant Park IPA
LOTE: 6 US gal (22.7 L) // ABV: 7.20% // IBU: 72 // SRM: 5.2 // OG: 1.067 // FG: 1.013
Mike Butler de Olathe, KS, membro do Kansas City Bier Meisters, ganhou uma medalha de ouro na categoria #16: American IPA durante a Rodada Final do National Homebrew Competition 2019 em Providence, RI, com a ajuda de Stephanie Butler. Esta receita de American IPA foi eleita a melhor entre 353 inscritas na categoria.
Maltes & Adjuntos
8 lb. (3.63 kg) Pale malt
5.75 lb. (2.61 kg) Pilsner malt
1.62 lb. (735 g) Flocos de Aveia
6 oz. (170 g) aromatic malt
Lúpulos
0.5 oz. (14 g) Magnum (2017), 12.5% a.a., FWH
0.25 oz. (7 g) Citra, 13.3% a.a., FWH
0.5 oz. (14 g) Galaxy, 17.4% a.a. @ 10 min
0.25 oz. (7 g) Idaho 7, 12.5% a.a. @ 10 min
0.25 oz. (7 g) Simcoe, 13.5% a.a. @ 10 min
0.5 oz. (14 g) Galaxy, 17.4% a.a., 1st whirlpool (45 min @ 185°F)
0.25 oz. (7 g) Citra, 13.3% a.a., 1st whirlpool (45 min @ 185°F)
0.25 oz. (7 g) Idaho 7, 12.5% a.a., 1st whirlpool (45 min @ 185°F)
0.25 oz. (7 g) Simcoe, 13.5% a.a., 1st whirlpool (45 min @ 185°F)
0.5 oz. (14 g) Galaxy, 17.4% a.a., 2nd whirlpool (30 min @ 170°F)
0.25 oz. (7 g) Citra, 13.3% a.a., 2nd whirlpool (30 min @ 170°F)
0.25 oz. (7 g) Idaho 7, 12.5% a.a., 2nd whirlpool (30 min @ 170°F)
0.25 oz. (7 g) Simcoe, 13.5% a.a., 2nd whirlpool (30 min @ 170°F)
0.75 oz. (21 g) Galaxy, 17.4% a.a., 1st dry hop (day 1)
0.25 oz. (7 g) Idaho 7, 12.5% a.a., 1st dry hop (day 1)
0.5 oz. (14 g) Citra, 13.3% a.a., 2nd dry hop (day 5)
0.5 oz. (14 g) Galaxy, 17.4% a.a., 2nd dry hop (day 5)
1 oz. (28 g) Idaho 7, 12.5% a.a., 3rd dry hop (day 9)
0.5 oz. (14 g) Simcoe, 13.5% a.a., 3rd dry hop (day 9
0.5 oz. (14 g) Idaho 7, 12.5% a.a., 3rd dry hop (day 9)
Leveduras
Imperial Yeast A24 Dry Hop ou pode utilizar Mangrove M44 ou Fermentis US-05
Água
9.47 gal. (35.8 L) de água filtrada com 0.26 oz. (7.35 g) calcium chloride, 0.26 oz. (7.24 g) gypsum, 0.09 oz. (2.64 g) Epsom salt, 0.04 oz. (1.26 g) table salt, and 0.31 fl. oz. (9.33 mL) lactic acid
Instruções:
Mostura de infusão única a 150 ° F (66 ° C) por 60 minutos. Adicione os primeiro lúpulos do mosto (FWH) antes de iniciar a fervura e ferva por 90 minutos, adicionando lúpulos de 10 minutos conforme indicado. Após o esgotamento, deixe a temperatura cair livremente para 185°F (85°C) e adicione primeiro o lúpulo do whirlpool. Adicione a segunda adição de lúpulo de whirlpool após 15 minutos, quando a temperatura for de aproximadamente 170°F (77°C), e o whirlpool por mais 30 minutos. Resfrie a 64°F (18°C) e coloque o fermento. Comece a fermentação a 64°F (18°C) e aumente para 67°F (19°C) nos primeiros 3 dias. Adicione a primeira adição do DryHop no dia 1 de fermentação. Mantenha a temperatura de fermentação a 67°F (19°C) por 4 dias adicionais. Adicione o segundo DryHop no dia 5 ou quando a cerveja estiver 80-90% atenuada. No dia 9, adicionar a terceira adição de DryHop e realizar descanso de diacetil por 3 dias. Após o descanso do diacetil, confirme a atenuação total e a faça a maturação a frio durante mais 4 dias.
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