No século XVII, os europeus faziam viagens de exploração, pois o maior interesse era o comércio, especificamente o comércio da Índia.
Eles já faziam cerveja da escola inglesa, como Pale Ale e Porter, mas esbarraram com a dificuldade de exportar para a Índia essas cervejas, pois o caminho era longo e as cervejas oxidavam. Então, em 1760, George Hogdson, um cervejeiro londrino, aumentou a carga de malte e lúpulo do estilo Pale Ale, para a cerveja ficar mais alcoólica e amarga, assim sendo conservada por mais tempo. E assim a IPA foi criada!
História linda né?!
Mas não foi comprovado que foi realmente assim, pois alguns pesquisadores como Garrett Oliver e Martyn Cornell, destacam que em 1711 as cervejas Pale Ale e Porter já eram exportadas para a Índia com sucesso.
Enfim, os fatos são que:
— Por volta de 1760, os cervejeiros foram aconselhados a adicionar mais lúpulos nas cervejas que seriam exportadas.
— A quantidade de lúpulo começou a ser descrito nas cervejas enviadas à Índia em 1821.
— As cervejas Pale Ale enviadas à Índia passaram a ser chamadas de IPA a partir 1835.
— George Hogdson foi um dos cervejeiros mais populares que enviaram cervejas IPA à Índia. Mas não há evidências que ele foi o responsável pelo estilo.
O fato mais importante é que independente de como a IPA surgiu, o estilo veio sendo aprimorado e diversificado a partir de então. E provavelmente, é um dos estilos mais adorados pelos cervejeiros caseiros.
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Saúde! 🍺💚🌾
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