top of page

Conheça a Kveik!


Kveik é uma palavra norueguesa que significa levedura. Na tradição norueguesa, a Kveik era preservada por secagem e passada de geração para geração. Kveik é a original e tradicional levedura seca norueguesa.

A cepa Voss foi obtida de Sigmund Gjernes (Voss, Norway), que manteve esta cepa utilizando os métodos tradicionais desde os anos 80 e generosamente dividiu-a com a comunidade cervejeira.


Características:

- Suporta um grande intervalo de fermentação, entre 20 e 40ºC, com uma faixa ótima entre 35 e 40ºC. Mas a fermentação de ser feito com temperatura controlada.

- Fermentações muito rápidas são alcançadas dentro da faixa ideal de temperatura, com atenuação completa tipicamente alcançada em 2 a 3 dias.

- O perfil de sabor é consistente em todo o range de temperatura: neutro com sutis notas frutadas de laranja e cítrico, para a cepa Voss.

- A floculação é muito alta, produzindo cervejas claras.


Se esse conteúdo foi interessante para você, curte, comenta e compartilha com os amigos cervejeiros!

Se tiver mais dúvidas, nos contate via whatsapp pelo botão ao lado que iremos tirar todas sua dúvidas cervejeiras!


Saúde! 🍺💚🌾

753 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comentarios


bottom of page