Kveik é uma palavra norueguesa que significa levedura. Na tradição norueguesa, a Kveik era preservada por secagem e passada de geração para geração. Kveik é a original e tradicional levedura seca norueguesa.
A cepa Voss foi obtida de Sigmund Gjernes (Voss, Norway), que manteve esta cepa utilizando os métodos tradicionais desde os anos 80 e generosamente dividiu-a com a comunidade cervejeira.
Características:
- Suporta um grande intervalo de fermentação, entre 20 e 40ºC, com uma faixa ótima entre 35 e 40ºC. Mas a fermentação de ser feito com temperatura controlada.
- Fermentações muito rápidas são alcançadas dentro da faixa ideal de temperatura, com atenuação completa tipicamente alcançada em 2 a 3 dias.
- O perfil de sabor é consistente em todo o range de temperatura: neutro com sutis notas frutadas de laranja e cítrico, para a cepa Voss.
- A floculação é muito alta, produzindo cervejas claras.
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