top of page

Você sabe a importância do Whirlpool?

Atualizado: 12 de mar. de 2022







WHIRPOOL é a técnica mexer o mosto após a fervura formando um redemoinho vigoroso. Essa ação permite que o trub (resíduos da fervura) decante para o centro da panela. centro da panela, tornando possível, retirar um mosto mais "limpo" para a fermentação.

Benefícios do whirlpool:a panela, tornando possível, retirar um mosto mais "limpo" para a fermentação.

1. Após o whirlpool o trub fica concentrado no centro da panela, tornando possível, retirar um mosto mais “limpo” para a fermentação.

2. O ato de mexer, acelera o resfriamento do mosto.


Se esse conteúdo foi interessante para você, curte, comenta e compartilha com os amigos cervejeiros!

Se tiver mais dúvidas, nos contate via whatsapp pelo botão ao lado que iremos tirar todas suas dúvidas cervejeiras!


Saúde! 🍺💚🌾

37 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page